Essas receitas, como vão? Não se esqueçam de comentar e de dar sugestões de novas receitas que queira ver aqui feitas!
Hoje trago um doce divinal, de levar qualquer paladar para lá da estratosfera: Natas do Céu.
A receita é bastante simples, e ao contrario de alguns doces, aproveita-se ao máximo, por exemplo, os ovos, sem haver desperdício de gemas ou claras.
Para o creme vamos precisar de:
- 2 pacotes de natas;
- 4 claras;
- 3+3 colheres de sopa de açúcar;
- Bolacha-Maria q.b.
Para o doce de ovo precisamos de:
- 4 gemas;
- 4 ovos;
- 250g de açúcar;
- água q.b.
- Bata as natas até ficarem bem firmes, adicionando depois 3 colheres de sopa de açúcar. Bata mais um pouco até ficarem cremosas;
- Bata as claras em castelo e adicione 3 colheres de sopa de açúcar, voltando a bater por mais uns instantes;
- Junte as natas às claras (já sabemos porque não devemos fazer o inverso);
- Disponha metade do creme numa taça, polvilhe com bolacha moída grosseiramente e verta a restante parte do creme;
- Prepare agora uma dose de doce de ovo;
- Cubra o creme com o doce de ovo, polvilhe com alguma da bolacha e leve ao frio por algumas horas.
Está feito, um doce que promete surpreender e deliciar!
Podem ainda colocar em taças individuais em vez de uma única taça.
Boas Aventuras e não se esqueçam de escrever!
Sem comentários:
Enviar um comentário