Olá Artistas!
O Natal está aí à porta e não nos podemos esquecer de nada!! Esta receita vem mesmo a calhar!
Como fazer um peru recheado, como os que vemos nos filmes?
É uma receita demorada, isso é certo, porque precisamos de pelo menos 24h para preparar o peru, mas o resultado esse é uma carne bastante suculenta e saborosa! A estrela na mesa de natal!
Vamos precisar de:
- 1 peru grande;
- 300g de carne picada de porco;
- 300g de carne picada de vaca (as diferentes consistências dão um recheio mais rico, mas pode ser só de um tipo!);
- 150g de bacon em cubos;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 1 lata de cogumelos laminados (com o equivalente em cogumelos frescos fica ainda melhor)
- 2 colheres de sopa de pickles;
- a moela do peru;
- Margarina qb;
- Polpa de tomate qb;
- Laranja qb;
- Limão qb;
- Bacon em tiras qb.
- Comece por deixar o peru, limpo, numa bacia com água, três a quatro mãos-cheias de sal grosso e rodelas de laranja e limão. Deixe o peru de molho, totalmente submergido (eu costumo colocar uma taça pesada por cima para criar peso), durante um dia.
- No dia seguinte, escorra o peru e reserve-o enquanto preparamos o recheio.
- Comece por picar a cebola na picadora, ficando com uma espécie de puré de cebola. Refogue esta cebola em azeite, em lume muito brando, adicionando os cogumelos laminados e o bacon em cubos. Quando estiver alourado, adicione as carnes e a moela, também ela picada na picadora juntamente com os pickles.
- Deixe refugar tudo muito bem, temperando com sal, pimenta, orégãos e polpa de tomate a gosto. Adicione por fim a cenoura ralada e deixe cozinhar bem.
- Coloque o perú num tabuleiro e feche a zona do pescoço com agulha e linha. Quando o refogado estiver pronto, coloque-o no peru, escorrendo o molho!! O recheio não precisa de conter molho, o próprio peru irá tratar disso!
- No fim de recheado, feche o peru com agulha e linha, sei deixar aberturas;
- Prepare uma pasta com uma noz grande de margarina e um pouco de polpa de tomate, barrando o peru por fora com esta pasta;
- Leve o peru ao forno, a 180º, vigiando-o constantemente. Quando começar a ficar alourado, coloque folha de alumínio nas pontas das pernas e em todos o peru. Não precisa de apertar a folha de alumínio contra o peru! Basta que este esteja coberto!
- Ao fim de cerca de uma hora, retire o peru e coloque tiras de bacon por cima. Cubra novamente com as folhas de aluminio e volte a colocar no forno mais hora e meia!
- Quando o peru não escorrer mais molho, retire-o do forno e decore-o a gosto (com raminhos de salsa fresca, rodelas de laranja ou outro enfeite mais natalício como azevinho).
- Pode acompanhar com batata frita, arroz e legumes salteados.
E pronto, é um pouco mais complicada que o habitual, mas vai ser o centro das atenções da mesa de Natal deste ano!
Boa Sorte e Boas Aventuras!!
Vão dando notícias e sugestões de receitas.
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