Olá Artistas!
Não se esqueçam que podem dar sugestões de receitas para ter aqui no site, pedidos de receitas, dúvidas nas confecções, tudo o que se lembrarem!
Esta receita é bastante simples! Um pudim rápido e saboroso, que se não fosse a cozedura, demorava menos de cinco minutos a fazer!
Os Ingredientes são poucos:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida (a lata de leite condensado) de leite meio gordo;
- 4 ovos;
- Raspa de limão ou laranja;
- Caramelo líquido para a forma.
- Como eu disse, é bastante simples: juntam-se todos os ingredientes, menos a raspa de limão/laranja, numa bacia e bate-se com a varinha mágica.
- Adiciona-se a raspa de limão/laranja (eu prefiro laranja em pudins, mas cá por casa o limão é rei), e mexe-se com a ajuda de uma colher-de-pau;
- Unta-se uma forma de buraco com caramelo líquido e verte-se o preparado para a forma;
- Leva-se a cozer em banho-maria, durante 45 minutos a 1 hora, a cerca de 200 ºC;
- No fim de cozido (pique com um palito ou espeto de metal para saber se está cozido. Se o espeto sair limpo, o pudim está cozido), deixe arrefecer totalmente para só depois desenformar.
Se a forma tiver tampa, aplique-a de imediato antes de pôr o pudim no forno, se não tiver, cubra a forma com folha de alumínio de modo a não queimar o pudim!
Como vêm, fácil e saboroso! Se não fosse a cozedura, era também extremamente rápido! Não é preciso muito tempo e trabalho para apresentar uma sobremesa deliciosa aos nossos convidados ;)
Boas Aventuras!
Sem comentários:
Enviar um comentário