terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Sobremesa - Filhoses

Olá Artistas!

Como foram essas entradas? Espero que tenham um excelente 2013!
Com um pouquinho de atraso, trago hoje aquela que é uma das iguarias que não pode faltar à mesa no Natal: as filhoses de abóbora!
Para esta receita ancestral vamos precisar de:
  • 500 g de farinha;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 20 g de fermento de padeiro;
  • 800 g de puré de abóbora;
  • 1 cálice de aguardente;
  • Raspa de limão
  • Açúcar e canela q.b.
- Comecem por descascar e cortar a abóbora em cubos, levando-os a cozer com uma pitada de sal;
- Depois de cozida a abóbora, escorre-se e reduz-se a puré;
- Numa bacia verte-se a farinha e o açúcar, misturando-se ambos;
- Derrete-se o fermento de padeiro numa chávena de água quente e adiciona-se ao fermento e o puré de abóbora, amassando-se bem;
- Adiciona-se o ovo, a aguardente e a raspa de limão, continuando a mexer até a massa formar bolhas de ar;
- Deixa-se repousar durante 20-30 min na bacia, polvilhando-se a superfície com farinha, deixando a bacia coberta com algo quente (eu uso um cobertor) e num local também quente;
- Depois de lêveda, aquece-se o óleo para fritar as filhoses e retiram-se colheradas de massa para a frigideira;
- Depois de fritas (eu abro sempre uma para verificar), deixa-se escorrer um pouco sobre papel absorvente e polvilham-se com açúcar e canela a gosto.

Uma sobremesa que não pode faltar nestes dias de festa!


Boas Aventuras!

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