domingo, 28 de abril de 2013

Sobremesa - Queijadas de Abóbora

Olá artistas!

Mais uma vez trago uma receita de queijadas! São sobremesas fáceis de fazer (o complicado é esperar que o forno despache as formas todas) e ficam sempre saborosas! Ainda por cima, quando se faz, a quantidade dá sempre para o batalhão lá de casa.


Esta receita não tem nada de mais complicado que as restantes, a não ser termos de fazer Compota de Abóbora previamente, adicionando casca de limão (cortada grosseiramente) à receita.

Assim, vamos precisar de:

  • 2 chávenas de compota de abóbora;
  • 1 chávena de leite;
  • 2 ovos;
  • 3 gemas;
  • 1 chávena de farinha.
- Comece por bater (com a ajuda de uma vara de arames) o doce com os ovos e as gemas;
- De seguida incorpore o leite, muito devagar, mexendo sempre;
- Adicione a farinha peneirada, mexendo bem para não criar grumos;
- Unte forminhas de queijada com margarina e polvilhe com farinha;
- Verta o preparado nas formas e leve-as ao forno, a 200º, durante cerca de 10 minutos, mas vigie pois poderá ser mais ou menos tempo (geralmente nunca menos);
- Pique com um palito para verificar se estão cozinhadas e desenforme quando amornarem, com o  auxílio de uma faca;
- Passe as queijadas para formas de papel, e sirva, se gostar, polvilhadas de canela.


Esta receita, como todas as de queijadas, é simples de se preparar, mas morosa de se confeccionar no forno. Mas no fim ficam com queijadas deliciosas de meter inveja.

Boas receitas, não se esqueças de comentar e dar sugestões de receitas que queiram ver aqui publicadas!

Boas Aventuras!!








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