domingo, 28 de abril de 2013

Compota de Abóbora

Olá Artistas!

Já viram os preços que vos pedem por uma boa compota? E mesmo assim não tem aquele toque caseiro tão bom?
Sabem que fazer compota de frutos não tem anda de complicado? Por exemplo, esta receita é de abóbora, fica deliciosa, e só precisa de um pouco de tempo.

Vamos precisar de:

  • 1 kg de abóbora menina (quanto mais laranjinha melhor);
  • 0,5 kg de açúcar (se optarem por açúcar escuro ponham menos quantidade);
  • canela em pó (ou 1 pau de canela no início da confecção);
- Descasque e lave a abóbora e corte-a em pedaços pequenos para um tacho ante-aderente;
- Coloque o açúcar por cima da abóbora e mexa para envolver o açúcar na abóbora;
- Se preferir, coloque já o pau de canela (eu prefiro adicionar só canela em pó no fim);
- Leve a cozinhar em lume brando, deixando ferver, mexendo sempre.

O problemas das compotas é que não há um tempo definido para quando estão prontas. Pode demorar uma hora, como hora e meia, como menos. Quando a abóbora estiver reduzida a puré, retire do lume, retire o pau de canela (se o colocou) e triture com uma varinha mágica (há que prefira deixar a compota com pedaços, também fica muito bom). Se não colocou o pau de canela, adicione agora canela em pó a gosto. Leve ao lume mais uns minutos, mexendo bem para que não queime.

Depois de cozinhado, retire do lume, deixe arrefecer, e guarde em frascos fechados.

Este tipo de compostas não têm grande dificuldade, e podem ser usadas para qualquer fruto. A porção é de cerca de 1:2, entre o açúcar e o fruto. Se o fruto tiver mais água (como morangos, por exemplo) coloque menos açúcar. Se lhe parecer que a compota está muito espessa, pode a qualquer momento adicionar um pouco mais de açúcar, até obter a consistência que deseja.

Boas Aventuras!

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