terça-feira, 9 de outubro de 2012

Sobremesa - Cheesecake

Olá Artistas!

Trago uma receita deliciosa e que acho que vão adorar!
Esta receita demora algum tempo a fazer, mas acreditem que a espera compensa!
Vamos precisar:
  • 200 g de Bolacha Maria;
  • 100 g de manteiga;
  • 1/2 cálice de vinho do porto.
- Moa a bolacha com o auxílio de uma concha de sopa (fica mais grossa que na picadora o que dá uma base mais crocante);
- Adicione a manteiga e o vinho do porto e misturar tudo muito bem;
- Disponha numa forma de fundo amovível.

De seguida precisamos de:
  • 7 folhas de gelatina incolor;
  • 350 g de queijo fresco para barrar (do normal também dá mas tem de ser passado por um coador do leite para ficar mais fino);
  • 200 g de açúcar;
  • 210 ml de leite;
  • 1 pacote de natas;
  • Casca de limão
  • 2  ovos.
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria e a ferver o leite com a casca de limão;
- Bata bem as gemas com o açúcar e adicione o leite bem quente em fio e lentamente (para dissolver bem a gema e o açúcar);
- Leve as gemas e o leite ao lume até ferver, mexendo sempre. Depois retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas até estas se dissolverem. Leve ao congelador por algum tempo até arrefecer por completo;
- Entretanto bata as natas com uma colher de sopa de açúcar e as claras em castelo. Misture ambas (lembre-se da dica) e reserve no frigorífico;
- Retire o preparado do congelador e adicione o queijo fresco, misturando bem (normalmente uso uma varinha mágica nesta parte);
- Adicione as natas com as claras, envolva tudo muito bem e verta por cima da bolacha. Leve ao frio até solidificar bem (também costumo colocar no congelador);

Por fim precisamos de:
  • 3 colheres de sopa de doce de frutos (pode escolher o que mais gostar. geralmente uso frutos silvestres, desta vez foi framboesa);
  • 2 folhas de gelatina;
  • 2 a 3 colheres de sopa de água.
- Num tacho pequeno, deite o doce com a água e leve ao lume até aquecer ligeiramente (é apenas para dissolver as folhas de gelatina);
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria (1 a 2 minutos chega);
- Adicione as folhas de gelatina ao doce até dissolverem;
- Espere até ficar quase frio (ou a cobertura e o recheio podem misturar-se) e disponha por cima do recheio;
- Coloque no frio (continuo a pôr no congelador), de preferência por umas boas horas (entre 7 a 8 horas) e depois desenforme e enfeite a gosto.
Se tiver utilizado o congelador como eu, depois de desenformar deixe no frigorífico antes de servir para não ficar tanto com a forma de gelado.

Espero que gostem!
Boas Aventuras!


Sem comentários:

Enviar um comentário