segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Sobremesa - Bolo Pudim




Olá Artistas!
Hoje trago um bolo que me fazia uma certa confusão antes de eu próprio o fazer. Não me cabia na cabeça como é que se podia juntar um bolo e um pudim sem os cozinhar em separado, mas dá, e fica bastante bom!
Esta receita tem um sabor docinho a laranja! Vamos precisar de:



  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata (a do leite condensado) de sumo de laranja;
  • 3 ovos;
  • 2 ovos;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 1/2 chávena de sumo de laranja;
  • 1 chávena de farinha;
  • Raspa de laranja, q.b.
  • fermento q.b.
Se desejar fazer o seu próprio caramelo, coloque a ferver:
  • 1/2 chávena de açúcar;
  • 1/4 chávena de água
quando estiver bem caramelizado, adicione mais 1/4 de chávena de água, mexa e deixe voltar a ferver bem.

- Comece por misturar com uma varinha mágica a lata de leite condensado, a lata de sumo de laranja e 3 ovos;
- Verta para uma forma de buraco já com caramelo;
- Numa bacia bata 2 ovos com o açúcar, adicione aos poucos o sumo de laranja e peneire a farinha, mexendo sempre muito bem. Adicione raspa de laranja a gosto e verta cuidadosamente sobre o pudim já na forma, com movimentos circulares sem sobrecarregar um único ponto.
- Leve ao forno em banho-maria a 200ºC, com a forma coberta com folha de alumínio, durante cerca de 1 hora;
- Ao fim de 1 hora, verifique com o auxílio de um palito se está cozido;
- Deixe arrefecer um pouco e quando estiver morno (quase frio) desenforme (se for demasiado cedo, o pudim poderá desfazer-se por causa do calor, se for demasiado tarde, o caramelo cristalizará!);

Se quiser, substitua a laranja por limão, mas coloque metade das quantidades de sumo para não ficar com um sabor tão intenso. Poderá repôr as restantes quantidades com leite.




Boas Aventuras!

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