terça-feira, 16 de outubro de 2012

Sobremesa - Torta de Cenoura


Olá Artistas!

Hoje venho desvendar uma das minhas receitas mais cobiçadas (um "desculpem" pela ausência).
É deliciosa, fácil de fazer e no fim fica-se de certeza a chorar por mais!
Só precisamos de:

  • 500g de açúcar
  • 500g de cenouras
  • 6 ovos
  • 120g de farinha
  • raspa de uma laranja
- Começamos por cozer a cenoura apenas em água (quanto mais partida estiver a cenoura, mais depressa coze);
- Depois de cozida, escorre-se (mal) e reduz-se a puré;
- Numa bacia misture o açúcar e os ovos, mexendo bem até ficar um creme homogéneo;
- Adicione a cenoura ao creme e continue a mexer;
- Adicione a farinha peneirada, mexendo sempre para não formar grumos;
- Raspe a laranja para a massa e adicione sumo se gostar do sabor intenso da laranja (mas não muito ou a massa não coze convenientemente);
- Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina;
- Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 180º (é muito pouco tempo, estejam atentos!)
- Quando estiver cozido (não deixem secar muito, esta torta é do tipo "queijada") polvilhe com açúcar e desenforme a torta sobre um pano liso;
- Com o auxílio do pano, enrole a torta, apertando-a bem para ficar com a forma de torta;
- Decore com rodelas de laranja.

Esta foi feita em forno a lenha. Uma maravilha! coze muito lentamente o que aumenta aquela textura de queijada que esta torta merece!


Boas Aventuras!

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