domingo, 30 de dezembro de 2012

Sobremesa - Tronco de Natal

Olá Artistas!

Já devem ter reparado o quão caro pode ficar comprar um Tronco de Natal por estas alturas. Então, porque não fazermos um nós próprios? É fácil, barato, saboroso e ainda podemos receber aqueles desejados elogios como "Fantástico! Como consegues? Dá-me a receita!" e no fim podemos sempre dizer: "é segredo da do Chef!". Eu prometo não contar a ninguém. ;)

Os Ingredientes para esta magnífica delícia de Natal são:
  • 5 ovos;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 60g de chocolate;
  • 1 chávena de farinha;
  • Fermento em pó q.b.;
  • Café forte;
  • 1 embalagem de mousse instantânea;
  • 1 pacote de natas.
- Primeiro vem a massa do tronco: batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme amarelo baço;
- Derrete-se o chocolate em meia chávena (de chá) de café forte e junta-se aos ovos;
- Adiciona-se a farinha peneirada e o fermento, batendo-se bem;
- Coloca-se a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também ele untado com manteiga e leva-se a cozer numa temperatura média (160-180 ºC);
- Enquanto coze, prepare a mousse conforme a embalagem e bata as natas até ficarem bem firmes, com 3 colheres de açúcar. Reserve ambos no frigorífico;
- Depois de cozido, polvilhem com açúcar (ainda dentro do tabuleiro) e desenforme sobre um pano liso;
- Enrole como uma Torta;
- Corte uma das extremidades na diagonal e, com o auxílio de palitos (três bastam) una a extremidade à restante torta, como um tronco. Deixe arrefecer (senão quando aplicar os cremes estes irão derreter e não ficam moldados como queremos);
- Barre todo o tronco com a mousse e com um garfo, faça riscas ao longo do tronco;
- Enfeite com as natas e algumas imagens natalícias.

Podem também polvilhar com açúcar em pó, depois do tronco ter ido ao frio para solidificar. Quem gostar de um bolo com bom gosto de café, é só derreter o chocolate numa maior quantidade de café, mas no fim adicionem mais um pouco de farinha!



Boas Aventuras e Boas Festas para todos!

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