domingo, 10 de março de 2013

Sobremesa - Natas do Céu

Olá Artistas

Essas receitas, como vão? Não se esqueçam de comentar e de dar sugestões de novas receitas que queira ver aqui feitas!

Hoje trago um doce divinal, de levar qualquer paladar para lá da estratosfera: Natas do Céu.
A receita é bastante simples, e ao contrario de alguns doces, aproveita-se ao máximo, por exemplo, os ovos, sem haver desperdício de gemas ou claras.

Para o creme vamos precisar de:

  • 2 pacotes de natas;
  • 4 claras;
  • 3+3 colheres de sopa de açúcar;
  • Bolacha-Maria q.b.
Para o doce de ovo precisamos de:
  • 4 gemas;
  • 4 ovos;
  • 250g de açúcar;
  • água q.b.
- Bata as natas até ficarem bem firmes, adicionando depois 3 colheres de sopa de açúcar. Bata mais um pouco até ficarem cremosas;
- Bata as claras em castelo e adicione 3 colheres de sopa de açúcar, voltando a bater por mais uns instantes;
- Junte as natas às claras (já sabemos porque não devemos fazer o inverso);
- Disponha metade do creme numa taça, polvilhe com bolacha moída grosseiramente e verta a restante parte do creme;
- Prepare agora uma dose de doce de ovo;
- Cubra o creme com o doce de ovo, polvilhe com alguma da  bolacha e leve ao frio por algumas horas.

Está feito, um doce que promete surpreender e deliciar!
Podem ainda colocar em taças individuais em vez de uma única taça.


Boas Aventuras e não se esqueçam de escrever!




Sem comentários:

Enviar um comentário