quarta-feira, 6 de março de 2013

Carne - Lasanha à Bolonhesa

Olá Artistas

Devem de achar que por estes lados é só docinhos, por isso hoje vem um prato principal! Quem está a fim de uma bela Lasanha à Bolonhesa?

Esta receita de difícil só tem mesmo o tempo de "montar" o prato, porque de resto é bastante simples.



Vamos precisar de:

  • 1 cebola picada;
  • 200g de cogumelos (eu usei enlatados, mas frescos são sempre melhores);
  • 200g de bacon;
  • 250ml de vinho branco;
  • Polpa de tomate;
  • Alho, pimenta e sal;
  • Orégão;
  • 1kg de carne picada (porco, vaca ou ambos);
  • 500ml de molho béchamel (desta vez usei de compra. há molhos bastante bons e sempre se poupa um pouco em tempo);
  • Queijo fatiado;
  • Queijo ralado (gosto de usar misturas de queijos, fica mais saboroso);
  • Massa para lasanha.
- Começamos por refogar a cebola, os cogumelos e o bacon em azeite, até a cebola ficar tenra (se necessário adicione um pouco de vinho branco);
- De seguida junta-se a carne e o vinho branco, mexendo bem para envolver a carne nos restantes alimentos;
- Depois de um pouco cozida, adiciona-se a polpa de tomate (quanto mais adicionar, mas cor terá o molho no fim), e tempere com sal, pimenta e alho;
- Mexa bem e deixe apurar em lume brando por algum tempo, mexendo de vez em quando (não há um tempo máximo, quanto mais tempo ficar a apurar, melhor será o sabor final. Eu deixei cerca de 20 ou 25 minutos depois de começar a ferver);
- Entretanto, ponha ao lume uma panela com bastante água, e tempere com sal e azeite;
- Quando a água levantar fervura, deite 5 folhas de lasanha e deixe cozer. Deve cozinhar sempre poucas folhas de cada vez e em bastante água, pois assim não pegam umas às outras;
- No final de cozidas retire e reserve num prato, coberto com um pano molhado (ajuda a não secarem). Repita o processo enquanto necessitar de mais folhas de lasanha (gastei uma embalagem de 500g);

A melhor parte começa agora: construir a lasanha!

- Na base coloque uma camada de massa. De seguida uma camada fina de carne (não coloque muito molho. Eu escorro a carne com uma concha nas primeiras camadas, deixando o molho para o fim) e por último uma camada de queijo fatiado. Cubra com nova camada de massa e agora coloque um pequeno fio de molho béchamel. Continue a fazer camadas intervaladas de massa, béchamel, carne e queijo fatiado.
- A última camada deverá ser de massa, sobre a qual se coloca queijo ralado.
- Leve ao forno a 250ºC, tendo cuidado com a cozedura para não queimar o queijo.

Pode dar trabalho a construir a Lasanha, mas garanto-vos que não há nada melhor que uma boa lasanha caseira ;)

Boas Aventuras!


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