terça-feira, 11 de setembro de 2012

Cremes - Doce de Ovo

Olá Artistas!
O doce de ovo é sempre um bom recheio para bolos e até para cobrir algumas sobremesas.
Tenho uma receita muito simples de fazer e que fica bastante bom (sem exagerar no número de ovos como já encontrei em várias receitas. Temos de ter atenção ao colesterol).

Vamos precisar de:
4 gemas
4 ovos inteiros
250g de açúcar
água q.b.

- Comece por colocar o açúcar num tacho pequeno e adicionar água até cobrir o mesmo, levando ao lume;
- Separe as gemas das claras (pode usar estas em doces que precisem apenas de claras) e deite as primeiras num tacho médio;
- Mexa, com o auxílio de uma colher-de-pau (prefiro estas às de plástico), misturando os ovos e as gemas, sem bater;
- Deixe a calda de açúcar levantar fervura durante cerca de um minuto, mexendo de vez em quando para não queimar, retirando de seguida do lume e deixe arrefecer por uns momentos;
- Adicione a calda aos ovos devagar e mexendo sempre para não cozer a mistura;
- Leve ao lume a engrossar mexendo sempre para não pegar.

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