quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Sobremesa - Torta Simples

Olá Artistas!

Como vão essas aventuras? Espero que bem.
Hoje trago uma massa muito simples que irá dar para muitas receitas diferentes: Pão-de-ló. Esta massa pode ser utilizada em tortas recheadas, bolos simples, bolos de aniversários e tantas outras coisas!
Hoje a massa foi para torta, mas mais tarde vou explicar como fazer para um bolo de aniversário.

Portanto, vamos precisar:

  • 150g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 100g de farinha;
  • raspa de limão;
  • uma tigela de doce à escolha.
- Comece por separar as gemas das claras;
- Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Bata as claras em castelo e adicione às gemas, envolvendo muito bem (este tipo de massa, quanto melhor for batida antes e depois de adicionar algo novo, mais fofa ficará depois de cozida);
- Adicione a raspa de limão a gosto (só coloco uma ou duas raspadelas para dar um pouco de gosto);
- Adicione a farinha, peneirando-a com um coador do leite, envolvendo sempre bastante bem e adicionando a farinha devagar (a pressa é inimiga de um bom cozinheiro, a rapidez já não)
- Entretanto unte uma forma retangular com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente com margarina;
- Verta a massa para a forma e leve ao forno a 250ºC. Não pré-aqueça o forno! Uma boa maneira de o pão-de-ló que estamos a fazer cozer uniformemente é ir cozendo à medida que o forno aquece. Assim coze lentamente. Esta massa tem muita propensão para queimar e coze bastante depressa mesmo com o forno frio! em 8 ou 9 minutos, geralmente, já estará cozido! Para ter a certeza, espete um palito em diferentes zonas do bolo. Se sair limpo, está pronto, se estiver cru mas a parte de cima já alourada, cubra com papel de alumínio.
- No fim de cozido, retire do forno, estenda um pano em cima da mesa/bancada e polvilhe o pano com açúcar granulado. Vire a forma para cima do pano, retire a mesma e depois o papel vegetal.
- Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com um doce de frutos à escolha;´
- Com o auxilio do pano, vá enrolando a torta, sem medo de apertar, puxando o pano para ir moldando a torta.
- Corte as pontas da torta e VOILÁ, temos uma torta de aspeto quase profissional!


Boas Aventuras!


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