sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Dicas - Desenformar

Olá Artistas!

A respeito do Pudim de Natas da última publicação, lembrei-me de um conselho que pode ser de muita utilidade.
Quando se quer desenformar um doce tipo pudim, gelatina ou bavarois, sem que metade fique na forma e o resto escancarado no prato, há uma maneira bastante simples e que nunca falha! Basta mergulhar a forma em água muito quente por alguns segundos (uns 7 ou 8 devem de chegar, quanto mais tempo deixarem, mais certo é que irá sair da forma), e depois o doce sairá com a maior das facilidades.

Isto acontece porque: nos pudins com caramelo, o calor liquidifica o mesmo, libertando o pudim, em bavarois e pudins sem caramelo, o calor amolece o doce, libertando-o das paredes da forma.

E pronto, sai um doce inteiro e até com um maior brilho (quando volta a arrefecer, o doce fica com uma forma mais brilhante e lisa).

Boas Aventuras!

1 comentário: