sábado, 15 de setembro de 2012

Sobremesa - Queijadas de Laranja

Olá Artistas!

Hoje vem um doce bastante saboroso e que, com poucos ingredientes, se faz uma quantidade astronómica de sobremesa (com esta receita consegui fazer 26 queijadas)! O único senão é a quantidade de tempo gasto em cozê-las em banho-maria. Mas vamos à receita!

  • 500g de açúcar;
  • 180g de farinha;
  • 80g de manteiga;
  • 800 ml de leite;
  • 6 ovos;
  • raspa de 2 laranjas;
  • 1 pau de canela;
- Começamos por ferver o leite com a raspa de laranja e o pau de canela;
- Numa taça misturamos os secos (farinha e açúcar) e eliminamos os grumos que possam existir;
- Adicionam-se os ovos aos secos e mistura-se bem. Adiciona-se de seguida a manteiga derretida (o microondas é uma boa opção) e o leite (apenas sem o pau de canela, mantenha a raspa de laranja e retire a nata se esta se formar à superfície do leite);
- Untam-se formas pequenas de queijada com margarina e polvilha-se com farinha;
- Encher as forminhas e levar ao forno em banho-maria (no meu forno ponho a 250ºC durante 30min) e vá vigiando até ficarem coradas. Quando achar que estão cozidas, pique com um palito, se sair limpo, a cozedura está completa;
- Retire as formas do banho-maria e deixe arrefecer um pouco até as queijadas abaterem (mas desenforme quente, é mais fácil);
- Desenforme com o auxílio de uma faca para separar das bordas e coloque as queijadas em forminhas de papel.

Receita simples, mas dá trabalho a untar as formas e a cozer tanta quantidade de queijadas, mas no fim, acreditem que compensa!

Boas Aventuras!

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